ICC : la Roma fait chuter le Barça, le Real Madrid de Lopetegui démarre par une défaite

Par Max Franco Sanchez
Benzema buteur cette nuit @Maxppp

Plusieurs rencontres de l'International Champions Cup avaient lieu cette nuit. La Roma a fait chuter le FC Barcelone (4-2) pendant que Manchester United est venu à bout du Real Madrid (2-1).

Le début de ce Real Madrid de Julen Lopetegui était attendu de pied ferme. Pour son premier match à la tête des Merengues, le Basque a cependant vu son équipe chuter face à Manchester United. L'équipe alignée d'entrée avait fière allure, même en l'absence de Mondialistes, avec les présences de joueurs comme Gareth Bale, Alvaro Odriozola, Karim Benzema, Dani Ceballos à qui on a confié les clés du jeu ou le petit prodige Vinicius Junior. Le petit Brésilien a d'ailleurs fait forte impression pour sa première. Alexis Sanchez, profitant d'une erreur de Theo Hernandez, signait le 1-0 (17e), et quelques minutes plus tard, le Chilien offrait le 2-0 à Ander Herrera (26e).

Le Real Madrid parvenait tout de même à se créer quelques occasions et affichait un meilleur visage au retour des vestiaires, avec une réduction du score rapide oeuvre de Karim Benzema, avec Theo Hernandez à la passe (2-1, 47e). Martin Ødegaard, entré en deuxième période en compagnie de bon nombre de jeunes de la Fabrica, a lui aussi marqué des points en montrant des choses intéressantes dans les derniers mètres adverses. Des Merengues qui auront montré de belles choses, mais qui ont été maladroits dans le dernier geste, à l'inverse de Red Devils particulièrement efficaces.

À lire Barça : petite frayeur pour Marc-André ter Stegen

Rencontre en demi-teinte pour le Barça

Le FC Barcelone s'est lui aussi incliné face à l'AS Roma (4-2), dans une rencontre assez particulière. Avec une équipe composée de Clément Lenglet, Arthur, Rafinha ou Malcom, les Catalans ont plutôt bien démarré la rencontre face à une Roma qui ressemblait bien plus à une potentielle équipe type, et le plus jeune de la fratrie Alcantara mettait les Blaugranas devant au score dès la sixième minute. Malcom, lui, a encore fait étalage de tout son talent, étant à l'origine de plusieurs occasions catalanes, pendant qu'Arthur semblait lui aussi très à l'aise. El Shaarawy parvenait à égaliser avant la pause, profitant des quelques largesses défensives d'un Barça pourtant dominateur.

Et en deuxième période, la rencontre a complètement tourné en faveur du club de la capitale italienne, après qu'Ernesto Valverde ait procédé à une grosse série de rotations, faisant entrer en jeu énormément de jeunes. Malcom parvenait tout de même à redonner l'avantage à son équipe (49e), mais les Italiens, via Florenzi (78e), Cristante (83e) puis Perotti, sur penalty (86), scellaient le sort de la rencontre profitant du manque d'expérience des jeunes de la Masia.