L’Espagne atomise Tahiti 10-0 !

Par Alexis Pereira
Espagne Fernando José Torres Sanz @Maxppp

L'Espagne, qui avait mis plusieurs titulaires habituels au repos, s'est très largement imposée face à Tahiti (10-0) et se rapproche des demi-finales de la Coupe des Confédérations.

Mikael Roche se souviendra longtemps de sa première Coupe des Confédérations. Après avoir encaissé six buts lors de son premier match face au Nigeria (6-1), le gardien de Tahiti en a pris neuf ce jeudi soir contre l'Espagne, championne du monde et d'Europe en titre (9-0). Il n'a préservé sa cage inviolée que quatre minutes, jusqu'à l'ouverture du score de Fernando Torres (1-0, 4e). La Roja déroulait ensuite tranquillement malgré l'opiniâtreté, la vaillance et l'agressivité dans le bons sens du terme des partenaires de Marama Vahirua.

David Silva, bien servi par David Villa, ajoutait un but supplémentaire tout en finesse (2-0, 31e). Torres y allait de son doublé (3-0, 33e) avant que David Villa, sur une offrande de David Silva, ne marque à son tour (4-0, 39e). Score à la pause : 4-0. Les hommes de Vicente Del Bosque revenaient des vestiaires avec les mêmes intentions. Villa s'offrait lui aussi un doublé (5-0, 49e) avant que Torres réalise le triplé (6-0, 57e). Jaloux de son partenaire d'attaque, Villa marquait lui aussi un troisième but personnel (7-0, 64e).

À lire Espagne, RB Leipzig : l’été très chaud qui attend Dani Olmo

Juan Mata aggravait encore la marque (8-0, 66e) avant que Torres ne signe un quadruplé peu après avoir raté un penalty (9-0, 78e). David Silva, auteur d'un doublé, clôturait finalement la marque (10-0, 89e). L'Espagne s'est fait plaisir tout en faisant tourner son effectif et en se rapprochant des demi-finales de la Coupe des Confédérations après son succès initial contre l'Uruguay (2-1). Tahiti, de son côté, poursuit son apprentissage du très haut niveau. Mikael Roche s'en souviendra longtemps...