Le classement des top buteurs européens

Real Madrid CF Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro @Maxppp

Auteur d’un doublé face à Levante, Cristiano Ronaldo s’envole au classement des meilleurs buteurs européens ! Mais attention à Sergio Agüero qui pointe le bout de son nom après son époustouflant quadruplé contre Tottenham.

Les superlatifs commencent à manquer pour évoquer le début de saison démentiel de Cristiano Ronaldo. Le Ballon d’Or 2013 a inscrit ses 14e et 15e buts lors de son septième match de Liga de la saison, au cours du déplacement du Real Madrid sur la pelouse de Levante samedi (0-4). En plus de garder la tête du classement des top buteurs européens, le buteur en série portugais prend une avance de cinq longueurs sur son premier poursuivant. Un homme en forme qui n’est autre qu’André-Pierre Giganc, deuxième meilleur réalisateur du Vieux Continent avec 10 buts en autant de rencontres, après son nouveau but face à Toulouse. Derrière aussi, il y a du mouvement.

L’Espagnol Diego Costa, n’ayant pas pris part au déplacement de Chelsea à Crystal Palace (1-2), s’est vu rejoindre par Sergio Agüero et son fantastique quadruplé face à Tottenham (4-1).Tous les deux buteurs face à Eibar, Neymar (8 buts) et Lionel Messi (7 buts) s’accrochent en milieu de tableau, juste devant Alexandre Lacazette, bien présent à la 8e plac du classement avant que l’OL n’accueille Montpellier ce soir (21h). Auteur d’un doublé avec Southampton lors de l’époustouflante victoire contre Sunderland (8-0), Graziano Pellé est quant à lui trop court au nombre de match en dépit de ses six réalisations pour figurer dans le palmarès.

À lire OM : le point de Jean-Louis Gasset sur l’infirmerie avant Nice

Le classement au 19/10/14, à 23h:

1. Cristiano Ronaldo (29 ans/Real Madrid/POR) - 15 buts en 7 matches
    1. André-Pierre Gignac (28 ans/Olympique de Marseille/FRA) - 10 buts en 10 matches