Le classement des top buteurs européens

Par Alexis Pereira
Auteur d'un quadruplé contre Spal, Ciro Immobile revient en force sur le podium ! @Maxppp

Les périodes de fêtes terminées, les buteurs se sont remis au travail. Jonas a repris en 2018 comme en fin d'année passée. Le Brésilien de Benfica est leader, avec 20 buts au compteur. Mais Ciro Immobile et Edison Cavani suivent de très près.

On prend les mêmes et on recommence ! Pour ce premier classement des top buteurs européens de l'année 2018, Jonas (33 ans) est toujours en tête. L'attaquant brésilien de Benfica, auteur d'un nouveau but contre Moreirense ce dimanche (0-2), compte désormais 20 réalisations en 17 matches disputés. Des statistiques qui le placent donc pour l'heure sur le fauteuil de leader devant Ciro Immobile (27 ans), qui, suite à son quadruplé contre Spal ce week-end (2-5), totalise le même nombre de buts mais a joué davantage de rencontres.

Edinson Cavani (30 ans), buteur contre Caen (3-1) pour le dernier match de Ligue 1 en date, complète le podium avec 19 réalisations inscrites en 18 matches. Le goleador de l'Inter Milan Mauro Icardi (23 ans) et le serial buteur de Tottenham Harry Kane (24 ans) suivent de près avec 18 buts chacun. Le Pharaon de Liverpool Mohamed Salah (25 ans), élu joueur africain de l'année 2017, pointe à une longueur seulement, avec 17 pions marqués.

À lire Lionel Messi raconte ses passions en dehors du football

Belle remontée au classement pour Bas Dost (28 ans). Le Néerlandais du Sporting CP, auteur d'un triplé contre le Maritimo dimanche (5-0), se replace à la 7e position, avec 16 réalisations au compteur. Pour rappel, seul Lionel Messi (30 ans) avait fait mieux que le Batave la saison passée en termes de buts marqués. La Pulga, d'ailleurs, affiche aussi un bilan de 16 buts depuis le début de l'exercice. Radamel Falcao (31 ans) et Robert Lewandowski (29 ans), tous deux 15 réalisations, ferment la marche.