Le classement des top buteurs européens

Donyell Malen en action contre l'Ajax Amsterdam ! @Maxppp

Encore une fois décisif, Robert Lewandowski a conservé la première place du classement des top buteurs européens. L'attaquant polonais devance Sergio Agüero et la sensation Eldor Shomurodov. De son côté, le jeune Donyell Malen ne cesse de grimper.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs européens. La semaine dernière, c'est le Polonais Robert Lewandowski qui pointait à la première place. Encore une fois décisif, l'attaquant du Bayern Munich a conforté son statut de leader. En véritable démonstration contre le FC Cologne, le Rekordmeister s'est imposé 4-0 avec un doublé du natif de Varsovie. Ce dernier affiche déjà 9 buts en 5 matches et se présente dans une forme éclatante.

Juste derrière, on retrouve Sergio Agüero qui gagne une place. Membre important du festival mancunien contre Watford (8-0), l'attaquant argentin a pu soigner ses statistiques avec un nouveau pion. Grâce à cela, il compte désormais 8 réalisations en six rencontres et se retrouve deuxième. Le podium est complété par l'attaquant ouzbek Eldor Shomurodov. Très efficace cette saison avec le FK Rostov, il a de nouveau marqué ce samedi contre le FK Tambov. Ce huitième but en dix matches n'a pas empêché les Moissoneurs (Kombaïniory) de s'incliner 2-1.

À lire Quand Leonardo Balerdi a provoqué Kylian Mbappé

Donyell Malen grimpe, Zé Luis fait son entrée

Muet contre Liverpool lors de la défaite de Chelsea (2-1), l'attaquant anglais Tammy Abraham reste malgré tout sur un début de saison en fanfare. Quatrième de ce classement, il affiche 7 réalisations en 6 rencontres. Des statistiques similaires à celles de Donyell Malen. Buteur contre l'Ajax Amsterdam, ce dernier a permis au PSV Eindhoven d'arracher un match nul heureux sur sa pelouse (1-1). L'attaquant brésilien naturalisé ukrainien Junior Moraes suit en sixième position avec 7 buts en 8 matches.

Egalement muet ce week-end, le buteur du Krylia Samara, Aleksandr Sobolev glisse à la septième position. Il compte néanmoins 7 réalisations en 10 rencontres. La suite de ce classement à une saveur portugaise puisque l'attaquant du FC Porto Zé Luis prend la huitième place. Buteur contre Santa Clara (2-0), le Cap-Verdien se retrouve désormais à 6 buts en 6 matches. Avec des statistiques similaires, Pizzi arrive en neuvième place. Le milieu de terrain n'a pas marqué ce week-end contre Moreirense (succès 2-1). Enfin, l'attaquant grec Vangelis Pavlidis conclut ce top 10 avec le but victorieux de Willem II contre le VVV-Venlo (1-0).

Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal), Teemu Pukki (Norwich City) et Marlos (Shakhtar Donetsk) échouent aux portes de ce classement avec 6 buts. On retrouve ensuite 17 buteurs à 5 réalisations avec notamment Moussa Dembélé (Olympique Lyonnais), Victor Osimhen (Lille), Timo Werner (RB Leipzig), Gerard Moreno (Villarreal), Artem Dzyuba (Zenit), Raheem Sterling (Manchester City), Dusan Tadic (Ajax Amsterdam), Paco Alcacer (Borussia Dortmund), Karim Benzema (Real Madrid), Mbwanna Samatta (Genk) ou encore Jonathan David (La Gantoise).

Le classement des meilleurs buteurs européens au 23/09/2019

• 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 9 buts en 5 matches (431 minutes)

• 2) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) - 8 buts en 6 matches (447 minutes)

• 3) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) - 8 buts en 10 matches (874 minutes)

• 4) Tammy Abraham (21 ans/Chelsea/Angleterre) - 7 buts en 6 matches (408 minutes)

• 5) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) - 7 buts en 6 matches (540 minutes)

• 6) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) - 7 buts en 8 matches (673 minutes)

• 7) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) - 7 buts en 10 matches (885 minutes)

• 8) Zé Luis (28 ans/FC Porto/Cap-Vert) - 6 buts en 6 matches (482 minutes)

• 9) Pizzi (29 ans/SL Benfica/Portugal) - 6 buts en 6 matches (509 minutes)

• 10) Vangelis Pavlidis (20 ans/Willem II/Grèce) - 6 buts en 6 matches (526 minutes)