Le classement des top buteurs européens

Robert Lewandowski après son but face à Paderborn @Maxppp

D'une efficacité folle face au but adverse depuis le début de la saison, Robert Lewandowski continue de tenir la concurrence en respect. Eldor Shomurodov et Sergio Agüero suivent derrière alors que Raheem Sterling rentre dans le Top 10.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs européens. En tête depuis le début, Robert Lewandowski conserve toujours un petit avantage sur ses poursuivants. L'attaquant polonais occupe ainsi la tête en cette fin de mois de septembre . De nouveau buteur ce week-end lors de la victoire du Bayern Munich contre Paderborn (3-2), l'avant-centre porte son compteur à 10 buts en 6 matches.

Il conserve une longueur d'avance sur la sensation ouzbek Eldor Shomurodov. Solide face aux buts adverses, il continue de marcher sur l'eau avec sa neuvième réalisation de la saison contre le Dinamo Moscou (3-0). L'attaquant du FK Rostov grimpe à la deuxième place de ce classement juste devant Sergio Agüero. Muet contre Everton, l'Argentin affiche toutefois un très bon bilan de huit buts en sept rencontres. Parti sur d'excellents standards, il complète ce podium.

À lire Christophe Galtier pas dans la liste de l’OM

Raheem Sterling se replace

Derrière on retrouve, Donyell Malen qui a marqué un but contre le PEC Zwolle (4-0). L'attaquant néerlandais se retrouve désormais à 8 buts en 8 matches. En cinquième position, Junior Moraes continue son excellent début de saison avec le Shakhtar Donetsk. Malgré ses 32 ans, le Brésilien naturalisé ukrainien vient de s'offrir une nouvelle réalisation contre le Vorskla Poltava (4-0). Également dans une très bonne passe, Aleksandr Sobolev a aussi marqué contre Tambov (2-0). Le Russe affiche 8 réalisations en 11 rencontres. Tammy Abraham arrive en septième place même s'il n'a pas marqué contre Brighton & Hove Albion (2-0). Huitième, Raheem Sterling a été décisif contre Everton (3-1).

Meilleur buteur du championnat turc malgré ses 34 printemps, Papiss Cissé avance à un bon rythme avec 6 buts en 6 matches. Enfin, Pierre-Emerick Aubameyang qui affronte ce soir Manchester United avec Arsenal (rencontre à suivre sur notre live commenté) referme ce top 10. Oussama Idrissi (AZ Alkmaar), Teemu Pukki (Norwich City), Vangelis Pavlidis (Willem II), Pizzi (SL Benfica), Zé Luis (FC Porto), Moussa Dembélé (Olympique Lyonnais), Victor Osimhen (Lille), Habib Diallo (FC Metz), Dieumerci Mbokani (Antwerp), Gerard Moreno (Villarreal), Marlos (Shakhtar Donetsk) et Oleksandr Filippov (Desna) échouent aux portes de ce classement avec 6 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 30/09/2019

• 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 10 buts en 6 matches (511 minutes)

• 2) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) - 9 buts en 11 matches (960 minutes)

• 3) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) - 8 buts en 7 matches (471 minutes)

• 4) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) - 8 buts en 8 matches (689 minutes)

• 5) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) - 8 buts en 9 matches (692 minutes)

• 6) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) - 8 buts en 11 matches (975 minutes)

• 7) Tammy Abraham (21 ans/Chelsea/Angleterre) - 7 buts en 7 matches (492 minutes)

• 8) Raheem Sterling (24 ans/Manchester City/Angleterre) - 6 buts en 6 matches (536 minutes)

• 9) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) - 6 buts en 6 matches (536 minutes)

• 10) Pierre-Emerick Aubameyang (30 ans/Arsenal/Gabon) - 6 buts en 6 matches (540 minutes)