Le classement des top buteurs européens

Lionel Messi en train de célébrer un but contre Eibar @Maxppp

Les meilleurs attaquants européens ont répondu présents ce week-end avec notamment le quatuor très prolifique composé de Ciro Immobile, Robert Lewandowski, Cristiano Ronaldo et Timo Werner. Lionel Messi et Jonathan David réalisent les bonnes opérations du week-end.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs du continent. Comme expliqué en début de saison, les onze championnats les mieux positionnés au classement UEFA sont concernés (Espagne, Angleterre, Allemagne, Italie, France, Portugal, Russie, Belgique, Pays-Bas, Ukraine et Turquie). Comme depuis plusieurs semaines, Ciro Immobile a trouvé le chemin des filets et poursuit sur un rythme effréné. L'attaquant italien de la Lazio a participé à la victoire précieuse de son équipe contre le Genoa (3-2) en inscrivant le deuxième but des siens. Il affiche désormais 27 buts en 24 matches de Serie A.

Cela lui permet de devancer d'une courte tête Robert Lewandowski. Loin d'avoir abandonné l'idée de finir en première place à l'issue de la saison, le buteur polonais s'est de nouveau illustré contre Paderborn. Avec son doublé il a permis à son équipe de l'emporter sur le score de 3-2 et affiche désormais 25 réalisations en 23 rencontres. Le podium est complété par Cristiano Ronaldo. Le Portugais s'est tout d'abord vu refuser un but avant d'ouvrir le score lors de la victoire face à la Spal. Avec désormais 21 buts en 21 matches, il poursuit sur son rythme fou.

À lire La blague de Leandro Paredes sur Keylor Navas

Lionel Messi carbure, Jonathan David arrive

Également sur de très hauts standards cette saison, Timo Werner s'est montré à l'aise avec le RB Leipzig contre Schalke 04 ce samedi (5-0). L'attaquant marqué a marqué et affiche désormais 21 buts en 23 matches. Le Norvégien Alexander Sørloth suit en cinquième position. Son doublé contre Besiktas (2-2) lui permet de grappiller des places et de compter 19 buts en 22 matches. C'est une réalisation de plus que Lionel Messi. Auteur d'un quadruplé contre Eibar (5-0), l'Argentin retrouve le top 10. Son plus proche poursuivant, Jonathan David arrive septième avec également 18 buts mais il a eu besoin de 25 matches. Le Canadien reste sur un triplé contre Saint-Trond (4-1) et affole les compteurs.

Huitième, Romelu Lukaku n'a pas joué contre la Sampdoria compte tenu de la pandémie de Coronavirus. Il affiche cependant 17 buts en 24 matches. Enfin, les deux attaquants de Premier League Jamie Vardy (Leicester) et Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) arrivent à la fin de ce classement avec 17 buts en 25 matches. Le dernier cité a d'ailleurs été l'auteur d'un doublé face à Everton (victoire 3-2). Derrière, Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Papiss Cissé (Alanyaspor), Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain) et Sergio Agüero (Manchester City) suivent avec 16 buts alors que Dieumerci Mbokani (Antwerp), Danny Ings (Southampton) et Cyriel Dessers affichent 15 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 24/02/2020 :

• 1) Ciro Immobile (30 ans/Lazio/Italie) - 27 buts en 24 matches (2012 minutes)

• 2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 25 buts en 23 matches (2041 minutes)

• 3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) - 21 buts en 21 matches (1855 minutes)

• 4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 21 buts en 23 matches (1950 minutes)

• 5) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) - 19 buts en 22 matches (1961 minutes)

• 6) Lionel Messi (32 ans/FC Barcelone/Argentine) - 18 buts en 20 matches (1709 minutes)

• 7) Jonathan David (20 ans/La Gantoise/Canada) - 18 buts en 25 matches (1921 minutes)

• 8) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) - 17 buts en 24 matches (2066 minutes)

• 9) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) - 17 buts en 25 matches (2193 minutes)

• 10) Pierre-Emerick Aubameyang (30 ans/Arsenal/Gabon) - 17 buts en 25 matches (2215 minutes)