Le classement des top passeurs européens

Suso écrase tout sur son passage avec l'AC Milan ! @Maxppp

Leader la semaine dernière, Ricardo Quaresma laisse sa place à Suso. L'Espagnol poursuit sa folle ascension et se voit récompenser. Excellent avec Manchester City, Raheem Sterling fait une entrée fracassante.

Après Jadon Sancho et Ricardo Quaresma, c'est au tour de Suso de figurer en tête du classement des top passeurs européens. L'ailier de l'AC Milan réalise un grand début de saison et participe actuellement au redressement de son équipe en championnat. Dimanche, il a d'ailleurs permis à Alessio Romagnoli de donner la victoire aux Rossoneri dans les derniers instants face à l'Udinese (1-0). Il comptabilise déjà 8 passes décisives en 11 matches.

Son plus proche poursuivant est Hans Vanaken. Régulièrement présent dans ce classement, le milieu belge est l'une des armes principales du Club Bruges. Mardi contre Oostende (4-0), il a inscrit un penalty mais il a aussi provoqué un but de Wesley. Il se retrouve désormais à 8 passes décisives en 14 matches. Le podium est complété par Ricardo Quaresma. Absent contre Istanbul BB, le Portugais n'a pas pu se mettre en évidence et reste à 7 passes décisives en 9 matches.

À lire Bordeaux a tenté le coup Zinédine Zidane

Raheem Sterling fait son entrée

Juste derrière figure le Kosovar Arbër Zeneli. En grande forme cette saison, l'ailier gauche du SC Heerenveen a marqué ce week-end face au FC Emmen (1-1) mais reste bloqué à 7 unités. Il devance de peu l'Espagnol Alejandro Pozuelo qui a distillé une offrande avec Genk contre le Club Bruges (1-1). Il compte 7 passes décisives en 14 matches. La sixième place est la propriété de Jadon Sancho.

Toujours aussi flamboyant avec le Borussia Dortmund, le jeune ailier anglais n'a pas réussi à provoquer un but contre Wolfsbourg (victoire 1-0). Il reste à 6 passes décisives en 10 matches. Angel Di Maria le suit de près au classement et n'a pas été décisif contre Lille (victoire 2-1). Le Français Benjamin Mendy fait aussi du surplace avec 5 passes décisives en 8 matches (720 minutes). Le classement est complété par Lionel Messi et Raheem Sterling qui affichent 5 offrandes en 9 rencontres.

Classement des meilleurs passeurs européens au 06/11/2018

• 1) Suso (24 ans/Milan/Espagne) - 8 passes décisives en 11 matches (990 minutes)

• 2) Hans Vanaken (26 ans/Club Bruges/Belgique) - 8 passes décisives en 14 matches (1237 minutes)

• 3) Ricardo Quaresma (35 ans/Besiktas/Portugal) - 7 passes décisives en 9 matches (685 minutes)

• 4) Arbër Zeneli (23 ans/Heerenveen/Kosovo) - 7 passes décisives en 11 matches (835 minutes)

• 5) Alejandro Pozuelo (27 ans/Genk/Espagne) - 7 passes décisives en 14 matches (1221 minutes)

• 6) Jadon Sancho (18 ans/Borussia Dortmund/Angleterre) - 6 passes décisives en 10 matches (454 minutes)

• 7) Angel Di Maria (30 ans/Paris Saint-Germain/Argentine) - 6 passes décisives en 12 matches (916 minutes)

• 8) Benjamin Mendy (24 ans/Manchester City/France) - 5 passes décisives en 8 matches (720 minutes)

• 9) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) - 5 passes décisives en 9 matches (691 minutes)

• 10) Raheem Sterling (23 ans/Manchester City/Angleterre) - 5 passes décisives en 9 matches (772 minutes)