Ligue 1 : Rennes ne s'en sort plus, Monaco assure l'essentiel

Monaco @Maxppp

Opposé à Reims, Rennes s'est une nouvelle fois cassé les dents (1-3). De son côté, Monaco s'est imposé de justesse en déplacement à Metz (0-1). Découvrez tous les résultats de cette soirée de Ligue 1.

Après la victoire de Lens sur Nice, hier (2-0), les amateurs de football de l'Hexagone avaient rendez-vous avec la suite de la 19e journée de Ligue 1, en ce samedi soir. Forts d'un succès face à Marseille (1-0) lors de la dernière journées, les Monégasques de Leonardo Jardim se déplaçaient à Metz, qui restait jusqu'alors sur 2 défaites de rang en championnat. Il aura fallu attendre pour voir l'ouverture du score, mais c'est l'homme en forme du côté monégasque qui a fait la différence. Servi par Lacina Traoré, Ferreira-Carrasco offrait la victoire aux hommes du Rocher sur la plus courte des marges (0-1)

Après la claque reçue en Corse face à Bastia (2-0), Rennes avait la ferme intention de renouer avec la victoire. Pour cela, les Bretons recevaient Reims, victorieux d'Evian-TG (3-2) lors de la dernière journée. C'est eux qui prenaient l'avantage lorsque Mexer, juste avant la mi-temps, ouvrait le score (1-0, 45e). Pas résignés, les Champenois allaient accélérer. Grâce à Charbonnier (1-1, 65e), Reims revenait dans la partie, avant que Fortes (1-2, 76e) et De Preville (1-3, 90e) ne scellent définitivement l'issue du match. Rennes n'a plus gagné depuis le 29 novembre en Ligue 1.

À lire JO 2024 : Jérôme Rothen dézingue Florian Maurice

Dans les autres rencontres de la soirée, Caen et Bastia n'ont pu se départager (1-1). Kamano (21e) avait donné l'avantage aux Corses mais c'était sans compter sur l'égalisation caennaise par Féret (73e). Lorient s'est fait surprendre par Nantes à domicile (1-2). Bammou avait ouvert le score (44e) avant que Ayew n'égalise (73e). À l'approche des 10 dernières minutes, Audel (79e) faisait la différence pour les Canaris. Enfin, Toulouse et Guingamp se sont neutralisés (1-1). Giresse (8e) mettait rapidement les Guingampais dans le sens de la marche, avant que Doumbia (25e) n'égalise pour les Violets.