Amical : l’Argentine déroule, le Chili se rassure

Par Richard Rizza

A quelques jours du début de la Coupe du Monde, les sélections nationales peaufinent les derniers détails à l’occasion des ultimes matches de préparation. Lors du match amical entre deux nations absentes du prochain Mondial, l’Egypte et la Jamaïque, futur adversaire de l’Equipe de France dimanche 8 juin à Lille, se sont neutralisées, les Pharaons ayant égalisé peu avant le dernier quart d’heure (2-2). La Côte d’Ivoire s’est, elle, imposée 2 buts à 1 face au Salvador, 69e au classement FIFA, grâce à des buts de Gervinho et Drogba.

Côté Amérique du Sud, les Chiliens se sont rassurés contre la modeste équipe de l’Irlande du Nord, 84e au classement FIFA, en remportant la rencontre 2 à 0. Le Chili aura la lourde tâche de se sortir des phases de groupe face à l’Australie, aux Pays-Bas et à l’Espagne. Enfin, l’Argentine a déroulé face à Trinité et Tobago. L’Albiceleste est venue à bout des Trinidadiens grâce aux réalisations de Palacio, Mascherano et Maxi Rodriguez.