Amical : l’OM chahuté par Arles Avignon !

Par Sébastien DENIS

Déjà défait l’été dernier en amical, l’OM a été chahuté par Arles Avignon au centre Robert Louis Dreyfus. Ce match, qui a remplacé à la hâte la rencontre amicale prévue face à Nîmes, avait pour but de jauger les remplaçants habituels de l’OM (Batshuayi, Alessandrini, Lemina, Fanni, Samba) et les jeunes de la CFA 2 (Omrani, Jobello, Tuiloma, Andonian).

Sous une chaleur écrasante (29°), la formation bis de l’OM a connu beaucoup de difficultés pour prendre le dessus sur l’actuelle lanterne rouge de L2. Après avoir raté un penalty en première période, Arles prend logiquement l’avantage à la 63e minute sur un nouveau penalty transformé cette fois ci par Blanc. En grosse difficulté, les Marseillais égalisent sur un penalty par Batshuayi (82e). L’attaquant belge, très en forme en fin de rencontre est d’ailleurs à deux doigts de donner la victoire à son équipe, mais Maraval est parvenu à repousser sa frappe. Score final 1-1. Reste à savoir ce que Marcelo Bielsa pourra tirer comme enseignement d’une rencontre particulièrement compliquée pour les siens.