Amical : la Russie arrache le nul face à la Belgique

Par Mathieu Rault

Après un Euro raté, la Russie est mal en point. À un an et demi de sa coupe du Monde, elle aligne les contre-performances dans ses matches amicaux. Il y a trois jours, les Russes ont été battus par la Côte d'Ivoire 2-0. Cet d'après-midi, à Sotchi, les Russes ont bien cru poursuivre leur série négative, mais ont finalement arraché le nul face aux Diables Rouges (3-3). Les Belges se présentaient avec une équipe remaniée, puisque Courtois, Fellaini, Hazard, De Bruyne et Ciman avaient tous déclaré forfait. Le jeune Tielemans était aligné au milieu. Devant Kevin Mirallas et Christian Benteke étaient bien présents.

Alors que Vasin avait lancé les locaux, d'un petit plat du pied à la réception d'un centre devant le but de Mignolet (3e), Kévin Mirallas permettait aux Belges de recoller sur penalty (11e). Christian Benteke, à l'origine du penalty et intenable devant, redonnait l'avantage aux Diables Rouges à la retombée d'un ballon mal dégagé par Kombarov sur sa ligne (41e). Trois minutes plus tard, l'attaquant d'Everton faisait le break, bien placé à la retombée d'un coup franc plongeant de Chadli (44e). Le deuxième acte était plus fermé et il fallait attendre la 74e minute pour voir un nouveau but. Les locaux reprenaient espoir, après un superbe jeu à deux entre Miranchuk et Bukharov (74e). Alors que les Diables Rouges avaient effectué de nombreux changements, la défense belge se montrait de plus en plus fébrile. Et c'est finalement Bukharov qui venait arracher le match nul, d'un petit ballon placé entre les jambes de Mignolet (90+2), titulaire en l'absence de Courtois et bien inconstant cet après-midi.