Amical : Monaco déroule avant la Ligue des Champions

Par Alexis Pereira

Sous une pluie battante, l'AS Monaco s'est tranquillement imposée, en Suisse, face à Mayence (5-1) pour son dernier match de préparation. Si les Allemands avaient ouvert le score par l'intermédiaire de Jairo (12e), les hommes de Leonardo Jardim sont rapidement revenus dans la partie. Anthony Martial, aligné à la pointe de l'attaque monégasque, obtenait un penalty qu'il transformait lui-même pour remettre les deux équipes à égalité (18e).

L'international Espoirs tricolore donnait ensuite l'avantage aux siens dans la foulée après une belle ouverture de Nabil Dirar (19e). À la demi-heure de jeu, Ivan Cavaleiro se jouait de trois défenseurs sur l'aile gauche avant de repiquer dans l'axe et de battre le portier du FC Mainz 05 (30e). Un troisième but en trois matches amicaux pour la recrue portugaise en provenance de Benfica. Une autre recrue parvenait à se mettre en valeur dans le second acte, Carrillo, qui après une nouvelle réalisation de Kurzawa (62e), portait le score final à 5-1 (79e). L'ASM paraît opérationnelle en marge de son premier affrontement en LdC.