Amical : une victoire dans la douleur pour les Bleues

Par Romain Tamburrino

Pour ce match face au Canada, le sélectionneur des Bleues Philippe Bergeroo a aligné une équipe remaniée par rapport au premier match de préparation pour les Jeux Olympiques. Elodie Thomis, Louisa Necib-Cadamuro et Eugénie Le Sommer s'étaient installées sur le banc. Buteuse contre la Chine après être rentrée en jeu, Claire Lavogez a débuté le match.

Le début de la rencontre était difficile pour les Françaises malgré une domination logique. Le premier et seul but du match est marqué sur coup franc par la Lyonnaise Camille Abily à la 36e minute. A la 56e minute, le Canada avait réussi à égaliser mais après consultation avec l'arbitre de touche, l'arbitre refusait le but pour un hors-jeu. Défensivement, le Canada était bien en place, ce qui empêchait les occasions d'être trop nombreuses. A la dernière minute, Elodie Thomas remontait bien le terrain mais elle butait face à la gardienne. Ce score de 1-0 permet à la France de remporter son deuxième match amical. Le prochain match sera à Belo Horizonte, pour les JO, contre la Colombie, le vendredi 3 août à 3h du matin.