Angleterre : Hodgson regrette et encense Carrick

Par Louis Berenger

Tenu en échec par l’Italie en match amical ce mardi (1-1), Roy Hodgson, le sélectionneur de l’Angleterre, est revenu sur la prestation de ses hommes. Et le technicien souhaite oublier les quarante-cinq premières minutes de la rencontre mais affiche tout de même quelques regrets suite au déroulement de la seconde période. Le coach anglais a également tenu à féliciter Michael Carrick (33 ans), rentré en cours de jeu.

« Il vaut mieux oublier la première période... Nous étions bien plus proches de ce que nous voulons faire dans le jeu en seconde période, nous avons mis bien plus de tempo, d'agressivité, et nous avons été, je pense, la meilleure équipe. N'oubliez pas que nous étions contraints aux changements par les blessures. La rentrée de Michael Carrick (avant la pause) nous a fait beaucoup de bien, mais ce serait trop simple de dire que l'expérience de Phil Jones en milieu derrière la défense n'a pas fonctionné, car il n'a pas été mauvais du tout. Il nous faut bien expérimenter des choses pour l'avenir. Mais nous avons joué un bien meilleur football quand Carrick est entré, ses pénétrations nous ont fait du bien, c'est un joueur qui change les matches. Harry Kane a bien joué, face à trois défenseurs très forts et très expérimentés, je suis satisfait personnellement de sa performance, et je suis content de ses dix premiers jours. Après son premier but (contre la Lituanie), il a joué 90 minutes dans un match difficile» a-t-il déclaré dans des propos relayés par L’Équipe.