ASSE : Galtier ne reproche rien à ses hommes

Par Louis Berenger

Sale période pour Saint-Etienne. Après s’être lourdement inclinés dans le derby rhodanien face à l’OL avant la trêve internationale (3-0), les Verts n’ont pas su prendre le meilleur sur l’OM ce dimanche soir à domicile (0-2). Un nouveau revers pour Christophe Galtier et les siens, désormais à la 7e place du Championnat. Interrogé au terme de la rencontre, le coach stéphanois n’a pas souhaité s’en prendre à ses joueurs qui ont « donné ce qu’ils pouvaient », mais a préféré féliciter Steve Mandanda, le portier de l’OM, auteur d’une très belle performance.

« Les joueurs ont donné tout ce qu'ils pouvaient donner dans ce match. Le scénario nous est très défavorable avec un but quatre minutes avant la pause et sept minutes après. Ça fait mal à la tête. Même si Marseille a eu des situations, nous en avons eu de belles mais l'OM a eu la réussite qu'il fallait avoir à l'image des deux buts. Nous avons eu moins de réussite sur nos offensives. Il y a eu entre six et sept occasions pour les deux équipes. Nous sommes tombés sur un grand Steve Mandanda qui a eu la réussite que Stéphane Ruffier n'a pas eue. Nous savions la tâche difficile par rapport à des absences de repères pour des joueurs qui reprenaient la compétition. Je n'ai pas grand-chose à reprocher à mon équipe qui a tout mis, mais cela n'a pas souri. Cela a souri à l'OM à des moments clés du match » a déclaré l’entraîneur stéphanois.