Bordeaux : Sagnol analyse la victoire contre Monaco

Par Luxmana Perampalam

Après avoir disposé de Montpellier (1-0) lors de la première journée de championnat, les Girondins de Bordeaux ont frappé un grand coup en battant l’AS Monaco, 4 buts à 1. Une victoire qu’a analysé le nouveau coach bordelais, Willy Sagnol, pour L’Equipe.

« C’était difficile en première mi-temps. On était partis sur une animation (en 4-4-2) différente de ce qu’on fait d’habitude. On voulait tenir un peu le ballon mais on n’a pas pu. En seconde, on a fait entrer Jaro (Plasil) qui a cette qualité technique et ce sens du jeu. Il y a des mots qui ont été dits à la mi-temps. Pas forcément besoin d’élever la voix pour ça. On savait qu’on devait revenir rapidement au score sinon Monaco allait mettre un deuxième but et on ne serait pas revenus. En seconde période, on a vu des joueurs qui n’ont pas peur, qui prennent des risques. La première place au classement ? Je vais demander à la Ligue d’arrêter le championnat là », a conclu avec humour l’ancien latéral du Bayern Munich.