Bundesliga : Dortmund cale encore, le Werder coule !

En cette soirée de Coupe de la Ligue pour les clubs français, la Bundesliga battait son plein chez nos voisins allemands pour le compte de la 16e journée du championnat.

Dortmund, en grande difficulté au classement, a manqué une belle opportunité de se relancer face au VfL Wolfsbourg. Bien parti après un but d'Aubameyang (8e), De Bruyne égalisait avant la pause (25e). Au retour des vestiaires, le BvB a longtemps cru tenir la victoire après une réalisation d'Immobile, mais Naldo égalisait à son tour en fin de rencontre (85e). Pas de soucis pour le Borussia M'Gladbach face au Werder (4-1), ni pour le Bayer sur la pelouse d'Hoffenheim (0-1).

Les résultats de la soirée :

• Paderborn 1 - 2 Schalke 04 Ayhan (31e) csc pour Paderborn - Choupo Moting (44e),

• Eintracht Francfort 4 - 4 Hertha Berlin Aigner (43e), Seferovic (58e), Meier (90e, 90+1e) pour Francfort - Brooks (21e), Ben-Hatira (33e), Schieber (37e), Niemeyer (81e)

• Borussia Dortmund 2 - 2 VfL Wolfsburg Aubameyang (8e), Immobile (76e) pour le BvB - De Bruyne (27e), Naldo (85e) pour Wolfsbourg

• Borussia M'Gladbach 4 - 1 Werder Brême Kruse (31e), Wendt (38e), Kramer (64e), Hrogota (89e) pour le Borussia - Junuzovic (51e) pour Brême

• Hoffenheim 0 - 1 Bayer Leverkusen Kiessling (79e) pour le Bayer