Bundesliga : le Bayern explose le Werder

Par Vincent Marchetti

Le Bayern Munich avait l'occasion de se donner un peu d'air en distançant son dauphin le Borussia Dortmund, en Bundesliga. A l'occasion de la 26e journée de championnat et à 4 jours du huitième de finale retour en Ligue des Champions contre la Juventus Turin, les Bavarois se sont illustrés de la plus belle des manières en s'imposant 5-0 face au Werder Brême.

Le Bayern s'est défait du Werder par des doublés de Thiago Alcantara (9e, 90e) et de Thomas Müller (31e, 65e), et un but de Robert Lewandowski (86e). L'ancien joueur du PSG Kingsley Coman, a particulièrement brillé en étant à l'origine de trois buts par ses fulgurances. La troisième réalisation est à l'origine de Franck Ribéry. Sa frappe repoussée par le gardien du Werder permet à Müller de parachever le succès des Bavarois. Le Bayern reste solide leader en comptant provisoirement 8 points d'avance sur Dortmund tandis que le Werder Brême est 15e.