Bundesliga : le Bayern tranquille, Aubameyang relance Dortmund !

Par Raphael Didio

Suite de la 14e journée de Bundesliga cet après-midi après le nul hier soir entre Wolfsburg et Hambourg (1-1). Le Bayern Munich recevait la lanterne rouge Brunswick et a tranquillement géré sa rencontre (2-0) grâce à un doublé d'Arjen Robben. Le Bayer Leverkusen conforte sa seconde place, à 4 longueurs du Bayern, avec un beau succès sur Nuremberg (3-0), grâce à un doublé d'Heung-Min Son et un but de Kießling, son 9e de la saison.

Dortmund a lui goûté de nouveau au succès en Bundesliga après deux défaites consécutives, en s'imposant sur la pelouse de Mayence (1-3). Pierre-Emerick Aubameyang avait ouvert le score sur un superbe coup-franc (70e) avant que Choup-Moting n'égalise 4 minutes plus tard sur penalty. Mais Robert Lewandowski donne finalement la victoire aux siens, sur deux penaltys, et devient le seul meilleur buteur du championnat avec 11 buts. Dortmund est troisième à sept points des Munichois. Dans les autres rencontres, le Hertha Berlin et Augsburg se sont séparés sur un score nul et vierge, et Hoffenheim et le Werder Brême sont neutralisés au terme0 d'n match fou (4-4). Suite et fin de cette journée demain avec Hanovre-Francfort et Mönchengladbach-Fribourg.