Bundesliga : victoire tardive pour le Borussia

Par Aurélien Léger-Moëc

Non, le Borussia Dortmund ne va pas écraser le moindre de ses adversaires. Après un premier match aisément remporté (4-0, triplé d’Aubameyang), le Signal Iduna Park attendait sûrement un grand spectacle pour le premier match à domicile de la saison 2013-2014. Surtout que c’était le promu de l’Eintracht Braunschweig qui se présentait comme future victime.

Mais rien n’a été facile pour les hommes de Jürgen Klopp, qui ont longtemps buté sur un adversaire bien regroupé et vaillant.Aubameyang, titulaire, n’a pas pu trouver la faille. C’est son remplaçant Hofmann qui a débloqué la situation, après une combinaison avec Hummels et une frappe dans le petit filet (75e). Ce même Hofmann obtenait un penalty quelques minutes plus tard, transformé par Reus (86e). Le promu réduisait la marque sur un but contre son camp de Lewandowski. Score final 2-1.