Caen : Patrice Garande veut se relever

Brillant depuis le début de la saison et 3e logique de Ligue 1, Caen s'est incliné sur son terrain face à Nantes ce vendredi 2-0. Une défaite à la régulière selon Patrice Garande. Le coach normand est déçu de la prestation de ses joueurs mais a reconnait que rien n'a été fait inverser le résultat. «On est tellement passé au travers de la première mi-temps qu’on ne peut pas être déçu de ce résultat : c’est une défaite logique et méritée. On n’a pas mis tout ce qu’il fallait pour gagner. On savait que Nantes allait proposer un bloc compact, dur à jouer et j’avais mis une équipe avec Jeff Louis pour essayer de peser entre les lignes, mais on a eu beaucoup trop de manques, sur cette première mi-temps, pour gagner.»

Malgré une bonne seconde période où Nantes a été sauvé plusieurs fois par son gardien Rémy Riou, le Stade Malherbe s'est fait surprendre sur un deuxième but canari. «Notre réaction en début de seconde période pouvait laisser espérer quelque chose, mais au final on a pris ce deuxième but (61e), donc cela ne restera qu’une péripétie. Par le passé, on a eu les bonnes attitudes, mais là, on a tellement pris le match par le mauvais bout, avec cette première mi-temps totalement loupée, qu’on ne pouvait pas espérer mieux. Ce n’est ni du relâchement, ni de la décompression parce qu'on était troisièmes. Il n’y avait pas d’euphorie excessive après nos victoires, alors one ne va pas s’affoler après cette défaite. On a toujours 21 points et notre objectif n’a jamais changé et reste le maintien.»