Liga : Valence étrille le Celta

Petite surprise en Liga aujourd'hui. Valence, en plein milieu d'une crise sportive et extra-sportive avec un Nuno Espirito Santo de plus en plus contesté, a écrasé le Celta à Balaidos (5-1). Les Chés ont ouvert le score tôt dans la rencontre, grâce à Paco Alcacer qui avait profité d'un bon service de Dani Parejo (12e). Augusto Fernandez a pris l'avantage sur la défense après une combinaison de têtes sur corner pour égaliser (23e), mais Parejo a remis les siens devant grâce à un superbe coup-franc juste avant la pause (45e).

Dès le retour des vestiaires, Alcacer a bien exploité une mauvaise passe en retrait de Jonny pour crucifier Sergio Alvarez (46e). Dani Parejo s'est lui aussi offert un doublé avec le quatrième but des Chés (64e). Mustafi a marqué le cinquième et dernier but de la rencontre de la tête (77e). Avec cette victoire, Valence passe provisoirement 6e, à 2 points de la 4e place. Le Celta reste 3e mais risque de se faire dépasser par l'Atlético et Villarreal si ces derniers remportent leur match du week-end.