Copa América : l’Argentine fait un sans-faute et le Chili se qualifie

Par Julien Hippolyte

Pour son troisième et dernier match de poule de cette Copa América, dans la nuit de mardi à mercredi, l’Argentine a terminé en beauté et s’est imposée sur le score fleuve de 3-0 contre la Bolivie. Même sans Di Maria, ménagé pour l’occasion, l’Albiceleste a emballé le match en un peu plus d’une demi-heure. Lamela (13e), Lavezzi (15e) et Cuesta (32e) ont pris choses en main en première période et se sont ainsi assurés la première place du groupe D. L’Argentine affrontera le Venezuela, samedi (20h) à Foxborough, pour une place en demi-finale de la compétition.

Dans l’autre match de la soirée, le Chili et le Panama s’affrontaient pour décrocher le deuxième ticket qualificatif pour les quarts de finale. Une rencontre décisive donc qui a tourné à l’avantage de la Roja malgré l’ouverture du score du Panaméen Miguel Camargo en tout début de match (5e). Vargas s’est en effet chargé de remettre son équipe sur les bons rails grâce à un doublé (15e, 43e) avant qu’Alexis Sanchez n’écrase les derniers espoirs de l’adversaire du soir. D’un doublé lui aussi (50e, 89e), le Gunner a mis à l’abri le Chili, intouchable malgré le second but panaméen signé Arroyo (75e). Le tenant du titre sera opposé au Mexique, samedi (20h) à Santa Clara, pour tenter de se rapprocher d’un doublé historique.