Elim. CM 2014 : le Pérou tient l'Argentine en respect

Par Amaury de Bonneval

L’accueil hostile des Péruviens, qui ont caillassé le bus de la sélection argentine à son arrivée à Lima, avait donné le ton avant même le début de la rencontre. Le calvaire s’est prolongé sur le terrain pour les Argentins qui ont eu toutes les peines à arracher le point du match nul (1-1) dans cette rencontre des éliminatoires pour le Mondial 2014.

L’Albiceleste, qui a concédé un penalty dès la 3e minute (repoussé par Romero) et l’ouverture du score dès la 21e (but de Zambrano sur un service de Farfan) a dû s’employer pour égaliser par l’intermédiaire de l’attaquant du Real Madrid, Gonzalo Higuain (36e). Les coéquipiers de Lionel Messi restent pourtant leaders de la zone AmSud avec 14 points au compteur.