L’incroyable anecdote sur le triplé de Jonathan Soriano

Par Fabien Borne

C'est l'anecdote de la semaine ! Si vous êtes un fidèle lecteur de Foot Mercato, le nom de Jonathan Soriano vous est certainement familier. Serial-buteur de la réserve du FC Barcelone, l'attaquant espagnol avait été annoncé dans le viseur de plusieurs clubs français comme l'OM et l'ASSE avant de finalement rejoindre en janvier 2012 le Red Bull Salzburg.

Pari gagnant pour celui qui a inscrit cette saison pas moins de 25 buts en championnat autrichien (deuxième meilleur buteur derrière Philipp Hosiner). Samedi dernier, Jonathan Soriano a d'ailleurs vécu une journée inoubliable. Inscrit sur la feuille de match de la rencontre opposant son club au Wolfsberger AC, l'Espagnol n'a pas joué la première mi-temps car il était à l'hôpital afin d'assister à la naissance de son troisième enfant. Revenu juste à temps pour disputer la seconde période, Soriano a planté un triplé, permettant à son équipe de s'imposer finalement 6-2 ! Le samedi 20 avril 2013 restera, à coup sûr, une date à jamais gravée dans la mémoire du buteur ibérique.