L2 : Nancy écarte l'AJ Auxerre

Par Sébastien DENIS

Dans cette dernière rencontre de la 29e journée de L2, Nancy affrontait l'AJ Auxerre. Après un début de match compliqué face à une téméraire équipe auxerroise, Nancy réagit. A la 17e minute, c’est Junior Dalé qui fusille le gardien d’un plat du pied imparable. Quelques minutes plus tard, c’est Youssouf Hadji qui voit sa tête heurter la barre transversale.

Dès l’entame de la seconde période, Nancy ne relâche pas la pression et inscrit même un second but par Romain Grange sur un coup franc excentré (56e). Le club lorrain croit même au 3-0 lorsque Hadji s’écroule dans la surface, mais ce dernier, qui souhaite se faire justice lui même, tente et rate une panenka (74e). Une fantaisie qui coute cher à l’ASNL qui encaisse un but cinq minutes plus tard par Cheick Diarra (79e). Malgré une pression de tous les instants en fin de match, l’AJA ne reviendra pas et s’incline finalement 2-1. Grâce à cette victoire, l’ASNL dépasse son adversaire du soir et se place à la huitième place du classement de L2. Mieux, la bande à Pablo Correa revient à six points du podium et n’a pas dit encore adieu à une montée en Ligue 1.