L2 : Strasbourg retrouve le podium

Par Mathieu Rault

Dans un Championnat de Ligue 2 qui voit son trio de tête changer à chaque journée, c'est Strasbourg qui grimpe ce soir à la deuxième place, après sa victoire face à Sochaux en clôture de la 31e journée. Meilleure formation de Ligue 2 à domicile, avec 11 victoires et 2 matches nuls en 15 rencontres à la Meinau, les Racingmen ont une nouvelle fois pu compter sur un public survolté pour les emmener vers la victoire 2-0.

Jérémy Blayac avait ouvert le score pour les Alsaciens en milieu de première période, venu couper de la tête un corner tiré par Dimitri Liénard (20e). Derrière, Sochaux mettait le pied sur le ballon, mais Khalid Boutaïb doublait la mise pour le Racing, juste avant la pause (41e). Après un centre de Seka, que Guillaume laissait passer, le deuxième meilleur buteur de Ligue 2 (15 réalisations) venait piquer un ballon devant Dilo. En deuxième période, Oukidja, sorti jambe en avant sur Touzghar, concédait un penalty, ne recevant qu'un carton jaune pour ce geste dangereux. Mais les Sochaliens ne recollaient pas, Andriatsima trouvant le poteau. Strasbourg est deuxième, avec 52 points, à égalité avec le Racing Club de Lens et trois points derrière le leader brestois. Sochaux stagne à la dixième place, avec 40 points.