LdC : premier exploit pour Astana !

Par Quentin Siebman

Petit poucet de cette Ligue des Champions, le FC Astana est bien décidé à jouer les trouble-fête dans le groupe C. Après une défaite face à Benfica (2-0) pour le premier match de C1 de son histoire, le club kazakh s'est offert ce mercredi un bel exploit sur sa pelouse.

Mené dès la demi-heure de jeu par Galatasaray, Astana est revenu au score à la 78e minute. L'histoire retiendra que c'est un défenseur adverse qui offre au champion du Kazakhstan son premier but dans la reine des compétitions européennes. À cinq minutes de la fin, les Turcs reprenaient l'avantage grâce à une erreur du portier kazakh. Mais dans une fin de rencontre de folie, les locaux arrachaient l'égalisation. Score final, 2-2. Les deux équipes se partagent la troisième place derrière l'Atlético Madrid et le Benfica qui s'affrontent ce soir.