Liga : la Sociedad donne une leçon au Real Madrid !

Par Sébastien DENIS

Sans Cristiano Ronaldo mais avec un trio offensif James-Benzema-Bale soutenu par un trident Isco-Modric-Kroos, le Real Madrid se déplaçait confiant du côté de San Sebastian pour y affronter la Real Sociedad. Tout commençait pour le mieux pour le club madrilène qui menait rapidement 2-0 grâce à des buts de Bale (5e) et de Ramos (11e). Après une première demi-heure prometteuse, la machine merengue s’est soudainement grippée tant et si bien que la Sociedad va réduire le score par l’intermédiaire d’Inigo Martinez (35e) avant d’égaliser peu avant la mi-temps par Zurutuza (41e).

Sonnés, les joueurs de Carlo Ancelotti n’y arrivent pas et paraissent perdus sur le terrain, notamment en milieu de terrain où les Madrilènes sont dépassés. Et à la 65e minute, ce diable de Zurutuza s’offre un doublé avant que Carlos Vela n’enfonce le clou à la 76e minute. Le Real Madrid n’y est plus et se trouve à la peine malgré sa constellation d’étoiles. Score final 4-2. Sans CR7, le champion d’Europe prend sa première gifle de la saison et nul doute que le faible rendement du onze madrilène ce soir devrait faire parler dans la presse ibérique ces prochains jours…