Liga : le derby basque pour l'Athletic

Ce derby entre les deux formations majeures du Pays-Basque, l'Athletic Club et la Real Sociedad, n'a vraiment pas déçu. Dans un San Mamés plein à craquer, les locaux l'ont emporté 3-2. La Real Sociedad avait ouvert le score grâce à David Zurutuza, seul devant les cages sur corner (17e).

Mais le club de Bilbao revenait bien dans la rencontre. Au retour des vestiaires, Muniain signait l'égalisation d'un superbe enroulé (51e). A l'heure de jeu, Aduriz en profitait pour doubler la mise, avec un bon ballon piqué consécutif à une erreur de la défense de la Real. Ensuite, l'expérimenté attaquant était à la passe décisive pour Williams (72e), après une nouvelle faute d'étourderie de la défense donostiarra. La Real Sociedad a pu réduire l'écart, via une belle tête d'Íñigo Martínez (83e) mais ne parviendra pas à revenir au score. L'Athletic se hisse à la 5e position du classement.