Liga : Nasri marque mais Séville chute

C'était l'une des affiches du week-end de l'autre côté des Pyrénées. L'Athletic accueillait Séville sur la pelouse du nouveau San Mamés, et les Basques l'ont finalement emporté 3-1 face à des Andalous qui avaient fait tourner en vue de la Ligue des Champions.

Mikel San Jose avait donné l'avantage aux locaux en première période (27e), avant que Nasri, peu en vue jusqu'ici, n'égalise contre le cours du jeu au retour des vestiaires. Balenziaga, d'un superbe but sur lequel il a mystifié Mariano, redonnait l'avantage aux Basques (66e). Et en toute fin de rencontre, Sirigu était expulsé après un coup de coude sur Aduriz. L'Espagnol transformait son pénalty à merveille. L'Athletic remonte à la 3e marche du classement.