Liga : Valence chute encore

C'est désormais devenu une habitude, week-end après week-end. Valence a perdu, sur la pelouse de Las Palmas cette fois (2-1). Le licenciement de Neville n'aura pas eu d'effet et Pako Ayestaran a débuté son aventure à la tête de l'équipe ché avec une défaite. Tout avait pourtant bien commencé pour Valence, puisque Rodrigo n'a mis que deux minutes à ouvrir le score, profitant d'une erreur du portier rival.

Mais Jonathan Viera, ancien pensionnaire de Mestalla, a égalisé, sur pénalty (50e, 1-1). Peu après, Mustafi a expédié le ballon au fond de ses propres cages (64e, 2-1). Valence reste donc dans une position très délicate, temporairement 6 points au-dessus de la relégation avec un calendrier très compliqué à venir, pendant lequel les Chés vont rencontrer le Barça, le Real Madrid et Villarreal, entre autres. De son côté Las Palmas respire et remonte à la 11e position, assurant pratiquement son maintien.