L1 : Monaco s'incline à Bordeaux

Les Girondins de Bordeaux se sont imposés 3-1 face à l'AS Monaco sur la pelouse du Matmut Atlantique. Les Monégasques avaient pourtant ouvert le score, via Helder Costa (23e), qui a marqué son premier but en Ligue 1 pour sa première titularisation. Mais très vite, les locaux se sont ressaisis. Nicolas Maurice-Belay a égalisé profitant d'une erreur de Subasic (36e), et Yambéré a donné l'avantage aux troupes de Willy Sagnol avant la pause (41e).

Au retour des vestiaires, Plasil a signé le troisième but bordelais alors que Monaco semblait avoir mieux démarré la seconde période (48e). La formation de Leonardo Jardim a eu plusieurs occasions pour revenir au score, via Carrillo et El Shaarawy notamment, mais n'a pas été mesure de renverser la vapeur. Almamy Touré a d'ailleurs touché la transversale dans le temps additionnel. Avec cette victoire, Bordeaux remonte jusqu'à la 11e position, pendant que l'ASM reste 9e.