PL : Gerrard ce héros, Benteke flambe encore avec Aston Villa

Par Charles Dubus

À peine la victoire de Leicester bouclée, l’Angleterre enchaîne avec 5 matches programmés pour 16h. Aston Villa (16e) accueillait Everton (10e), qui tentait de confirmer son succès probant contre Manchester United. Liverpool (5e) recevait QPR (19e), pour l’avant-dernier match de Gerrard sous les couleurs Red à Anfield. Sunderland (18e) défiait Southampton (7e) dans son entre du Stadium of Light. Enfin, Burnley (20e) se déplaçait à West Ham (11e) tandis que Swansea (8e) avait la visite de Stoke City (9e).

Et on constate qu'il y a encore eu des buts sur les pelouses du pays de la Rose, et que des victoires à domicile. Aston Villa s'est une nouvelle fois appuyé sur son buteur belge, Christian Benteke, auteur d'un doublé dans la victoire (3-2) contre Everton. Liverpool l'emporte sur QPR (2-1), grâce à la rédemption de Steven Gerrard, qui avait manqué un pénalty quelques minutes avant son but de la tête. Sunderland a pu compter sur Jordi Gomez, auteur lui aussi d'un doublé (2-1). Enfin Swansea gagne son bras de fer avec Stoke (1-0), tout comme West Ham aux dépens de Burnley (1-0).