Liverpool prend la tête de la Premier League

Par Mathias Pisana

Après le match nul concédé par Arsenal à domicile face à Middlesbrough (0-0), Liverpool avait l'occasion en ce début de soirée de rejoindre provisoirement les Gunners en tête de la Premier League, avant que City ne joue demain. Pour ce faire, les Reds devaient l'emporter face à West Bromwich Albion.

Une mission que les hommes de Klopp ont tranquillement accompli (2-1), grâce à des réalisations de Sadio Mané (21e) et du Brésilien Coutinho (35e). Une première mi-temps convaincante qui a ensuite permis au Reds de proposer un jeu attrayant et résolument offensif. Sans pour autant être efficace. Un manque de réalisme qui aurait pu coûter cher aux joueurs de Liverpool après que McAuley a réduit le score à dix minutes du terme (81e). Plus de peur que de mal, donc, puisque Liverpool repart avec trois précieux points qui lui permet de prendre la tête du championnat. WBA pointe quant à lui à la treizième place.