Premier League : Arsenal s'échappe, les Frenchies donnent la victoire à Newcastle

Par Raphael Didio

Suite de la 12e journée de Premier League après le superbe derby entre Everton et Liverpool (3-3). Arsenal, leader, recevait Southampton, 3e. L'occasion pour les Gunners d'asseoir leur domination sur ce championnat. Et c'est chose faite, grâce à une victoire 3-0 et un but d'Olivier Giroud sur une énorme bévue du gardien de Southampton, avant qu'il ne récidive en fin de rencontre sur penalty. Les Gunners ont ainsi quatre points d'avance sur Liverpool.

Dans les autres résultats, Swansea s'est imposé à Fulham (1-2) et Crystal Palace à Hull City. Enfin, Newcastle a battu Norwich 2-1 à Saint James' Park grâce à deux Frenchies, Loïc Rémy et Yoan Gouffran. Enfin, Stoke City a vaincu Sunderland (2-0). Suite de cette 12e journée ce soir avec West Ham-Chelsea à 18h30. Ce dimanche, Manchester City reçoit Tottenham et Manchester United se rendra à Cardiff City. West Bromwich et Aston Villa clôtureront cette journée lundi soir.