Reims : Hubert Fournier pas près de baisser les bras

Par Khaled Karouri

Le Stade de Reims pouvait craindre le pire de son déplacement du côté de l'AS Nancy-Lorraine, mené d'ailleurs à la mi-temps. Mais, au retour des vestiaires, les promus ont su se remobiliser et venir à bout de leurs adversaires dans ce match de la peur (1-2).

De quoi ravir Hubert Fournier : « On avait perdu un peu le goût de ces moments-là. Là, mon vestiaire est heureux. Ce sont de belles images. J'espère que cela va nous donner des vitamines et des forces pour continuer notre petit bonhomme de chemin dans ce championnat. On n'est pas mort, on est encore là. Même si ce n'était pas facile d'être mené, le maître mot à la mi-temps était de se lâcher. On n'avait plus grand chose à perdre. On a réalisé une grosse deuxième période, on a été à la fois percutant et efficace offensivement. Sur la deuxième mi-temps, la victoire est, à mon avis, méritée. La vérité vient des joueurs, de leur envie de ne pas mourir, tout le mérite leur revient. Ils ont fait preuve de beaucoup de caractère et d'un superbe état d'esprit. Mais le chemin est encore long. Cela nous permet, j'espère, de prendre un peu confiance. Ça aurait été un moment charnière si on avait perdu. Là, cela nous permet simplement d'avancer encore dans ce championnat, de rester au contact ».