Serie A : la Roma chute à la maison

Par Arnaud Beaufils

Avant les rencontres de la Fiorentina, du Napoli et de l'Inter, c'est la Roma de Rudi Garcia qui ouvrait aujourd'hui le bal du haut de tableau en Serie A. La Louve, 4e à un point du second, recevait l'Atalanta 10e dans ce qui était le seul match majeur de l'après-midi.

Dans l'obligation absolue de prendre des points après la déroute européenne de la semaine (6-1 à Barcelone), la Roma a failli à sa mission. Menés 1-0 suite à un but de Bomez avant la mi-temps, les Romains ont concédé le deuxième but sur penalty par German Denis (83e). Réduits à 10 suite à l'expulsion de Maicon, les coéquipiers de Lucas Digne doivent donc s'incliner 2-0, laissant l'occasion aux 3 premiers de s'échapper...

Les matches de l'après-midi

• Chievo Verona 2 - 3 Udinese Paloschi (26e), Inglese (72e) pour Chievo, Frey (csc, 43e), Thereau (46e, 81e) pour Udinese

• Frosinone 3 - 2 Hellas Verona Ciofani (22e, 40e), Dionisi (48e) pour Frosisone, Viviani (69e), Moras (76e) pour Hellas Vérone

-Genoa 1 - 2 Carpi Figueiras (8e) pour Genoa, Borriello (58e), Zaccardo (81e) pour Carpi

-Roma 0 - 2 Atalanta Gomez (41e), Denis (83e) pour Atalanta