Serie A : la Roma rate le coche, le Genoa s'incline à Palerme

Par Arnaud Beaufils

Au lendemain de la défaite de la Lazio, ennemi juré, la Roma de Rudi Garcia avait ce dimanche l'occasion de récupérer sa 2e place contre Atalanta, premier non-relégable. Malheureusement pour eux, l'occasion est manquée.

Après une ouverture du score précoce par le légendaire Francesco Totti sur pénalty (3e), la Louve s'est installée dans un certain confort, concédant rapidement l'égalisation par German Denis, également sur pénalty (23e). Incapable de faire la différence en deuxième période, l'équipe de Rudi Garcia concède donc le nul. Les coéquipiers de Gervinho, encore absent ce dimanche, restent troisièmes derrière la Lazio, au prix d'une moins bonne différence de buts. Parmi les autres résultats, Palerme a disposé du Genoa grâce à un doublé de Chochev, pisté l'été dernier par... Monaco.

Les résultats de dimanche (15h)

• Chievo Verone 1-1 Udinese. Pellisier (39e) pour le Chievo, Cesar (csc 72e) pour Udinese

• Empoli 2-2 Parme. Maccarone (32e), Tonelli (45e) pour Empoli, Lodi (20e), Belfodil (73e) pour Parme

• Palerme 2-1 Genoa. Chochev (9e,30e) pour Palerme, Falque (52e) pour le Genoa

• Roma 1-1 Atalanta. Totti (sp 3e) pour la Roma, Denis (sp 23e) pour Atalanta