Serie A, 8e j : Naples fait le carton de la soirée, la Lazio et l'Inter assurent

Par Charles Dubus

Dans la continuité des trois matchs disputés à 15h30, trois rencontres étaient prévues pour 18h en Serie A. La Lazio Rome avait l’occasion de recoller au podium en recevant au Stade Olympique, le Torino. De son côté, Naples pouvait continuer sa marche en avant en étant opposé à l’Hellas Verone, et enfin, l’Inter Milan se déplaçait sur le terrain de Cesena.

Naples fait le carton de la soirée et continue de se relancer, avec un sévère (6-2) infligé à Verone, grâce au triplé d’Higuain (68e, 84e, 90e), au doublé d’Hamsik (44e, 58e) et à Callejon (76e). Hallfredsson avait ouvert le score en tout début de match (1e) pour Vérone, le deuxième but est l’œuvre de Lopez (67e). La Lazio a dominé Torino (2-1) grâce à Biglia (15e) et Klose (60e), Farnerud avait égalisé pour Torino (53e). Quant à lui, l’Inter s’est imposé sur le fil face à Cesena grâce au pénalty d’Icardi (32e). Au classement, la Lazio reste à la 6e place, Naples juste derrière, et qui devance son adversaire du jour, l’Hellas Verone. L’Inter campe à la 9e place.