Serie A : Naples reste dans la course

Par Julien Hippolyte

Le Napoli de Maurizio Sarri devait impérativement s’imposer contre le Hélas Verrone (20e) pour rester au contact de la Juventus, après son succès sur la pelouse du Milan AC la veille (1-2). Privé de Gonzalo Higuain, suspendu mardi pour les quatre prochains matchs, c’est Manolo Gabbiadini qui s’est chargé d’ouvrir le score d’une tête piquée au point de pénalty (33e). Un avantage presque logique, après un premier but refusé pour un hors-jeu de José Callejon (28e).

Après une faute de Souprayen dans la surface en position de dernier défenseur (44e), sanctionnée d’un carton rouge, les Napolitains creusent l’écart. C’est Lorenzo Insigne qui prend ses responsabilités et qui se charge de tirer le pénalty, d’une frappe côté droit imparable (45e+1). Réduits à 10, le match continue à sens unique (62% de possession de balle pour les Bleu Azur), et Callejon mettra le coup de grâce à la 70e minute, servi sur un plateau par El Kaddouri.

Retrouvez le classement de Serie A ici.

Les autres résultats de l’après-midi :

• Sampdoria Gênes 2 - 0 Udinese : Armero (csc 58e) et Fernando (85e).

• Torino 2 -1 Atalanta Bergame : Peres (35e), Lopez (46e) pour le Torino, Cigarini (82e) pour l’Atalanta Bergame.

• Naples 3 - 0 Hellas Vérone : Gabbiadini (33e), Insigne (sp 45e+1) et Callejon (70e).