Serie A : Naples s'offre le Milan AC à San Siro

Par Andréa Morali

C’était l’affiche de cette 21e journée de Serie A entre deux prétendants à l’Europe et c’est Naples qui en est sorti gagnant (1-2) contre l’AC Milan. Les Napolitains sont rentrés très vite dans cette rencontre en menant de deux buts dès la 9e minute ! Sans véritable avant-centre dans cette rencontre, ce sont les deux ailiers Insigne (6e) et Callejon (9e) qui ont rapidement fait la différence. À signaler les deux passes décisives de l’inévitable Mertens qui est en train d’exploser cette saison. Avant la mi-temps, c’est le très solide Kucka qui remettait les Rossoneri sur les rails (37e).

Au terme d’une seconde période très rythmée où les deux équipes se rendaient coup pour coup (Milan en attaque placée et Naples en contre) les Napolitains ont donc finalement obtenu leur troisième succès consécutif en championnat et maintiennent une impressionnante série de 14 matches sans défaite (toutes compétitions confondues). Naples revient à hauteur de point de la Roma (2e) qui accueille Cagliari (10e) demain soir à l’Olimpico (20h45). Autre choc de cette 21e journée, la Juventus (1er) accueillera la Lazio (4e) demain (12h30).

Retrouvez le classement de la Série A ici.