Serie A : Pogba libère la Juve dans le derby, l'Inter freinée

Par Raphael Didio

La seconde partie de cette Serie A s'est ouverte à 12h30 avec la victoire de la Juventus Turin dans le derby sur la pelouse du Torino (1-0). C'est Paul Pogba qui a offert la victoire aux siens à la 55e minute. La Vieille Dame rejoint ainsi Naples en tête de la Serie A. L'Inter Milan, elle, a concédé le nul à Cagliari (1-1) et a manqué l'occasion de prendre provisoirement la place de leader en attendant la Roma contre Bologne ce soir (20h45).

Dans les autres résultats, l'Atalanta a stoppé l’hémorragie après trois défaites de rang, en s'imposant 2-0 sur son terrain face à l'Udinese grâce à un doublé de German Denis. Catane s'est également offert une bouffée d'air frai en s'offrant sa première victoire de la saison contre le Chievo Vérone (2-0) avec le premier but de Jaroslav Plasil sous ses nouvelles couleurs. Le Chievo Vérone s'est imposé 2-1 face à Livourne. Enfin, la Lazio Rome s'est fait surprendre sur la pelouse de Sassuolo. Alors qu'elle menait 2-0, elle s'est faite rejoindre pour un score finale de 2-2.