Wigan : l'incroyable but de Figueroa !

Par Aurélien Léger-Moëc

Pas besoin d'être un fin technicien pour marquer des buts extraordinaires. Cet après-midi, Maynor Figueroa, latéral gauche de Wigan, a inscrit un incroyable but de 55 mètres face à Stoke City lors de la 16e journée du championnat d'Angleterre.

Après une faute sur l'un de ses coéquipiers, un mètre derrière la ligne médiane, dans sa moitié de terrain, l'international hondurien a pris le ballon et frappé directement au but. Le ballon a fini sa course dans la lucarne du gardien de Stoke, Thomas Sorensen ! Un but qui rappelle ceux de Beckham avec Manchester United, et de Xabi Alonso avec Liverpool. Malheureusement, ce but n'a pas suffi à donner la victoire aux coéquipiers de Figueroa. Score final : 2-2.