Youth League, 2e j : le PSG tenu en échec par le Barça !

Par Alexis Pereira

Le Paris SG de Laurent Bonadéi, sévèrement battu à Amsterdam (6-1) lors de la 1ère journée, avait à cœur de se reprendre face au FC Barcelone. Une envie rapidement concrétisée par des occasions franches de Yakou Meïté (6e, 11e) et Bryan Labissière (10e). Les Rouge-et-Bleu, emmenés par un Yohann Demoncy au four et au moulin, ouvraient ainsi logiquement le score grâce au remuant Meïté (1-0, 18e), suite à un bon travail côté gauche de Labissière. Les Parisiens baissaient le pied en fin de première période, mais tenaient bon face aux timides tentatives blaugranas, Bryan Goncalves, Dylan Batubinsika et Felix Eboa Eboa faisant bonne garde.

Au retour des vestiaires, le PSG reprenait les commandes des opérations. Jean-Kévin Augustin se procurait deux énormes occasions, mais le gardien barcelonais André Onana (52e) et le défenseur Juan Antonio (54e) sauvaient sur leur ligne. Onana déviait ensuite une frappe de Labissière sur son poteau (55e). La poussée parisienne allait porter ses fruits. Meïté trouvait Augustin d'un bon centre rasant au second poteau, ce dernier ajustait Onana à bout portant (2-0, 59e). Quelques minutes plus tard, Lionel Enguene sonnait la réaction catalane et passait en revue toute la défense parisienne et s'en allait réduire le score (2-1, 66e). Fodé Touré et ses partenaires pensaient tenir leur avance et se relancer dans la course à la qualification, mais c'était sans compter sur les 7 minutes d'arrêts de jeu et un pénalty inscrit à la dernière seconde par El Ouriachi (2-2, 90e+8). Le PSG est ainsi dernier de son groupe F.