Youth League : le PSG cartonné par Benfica !

Par Raphael Didio

Le PSG U19 rencontrait le Benfica U19 cet après-midi en Youth League au Stade Montbauron de Versailles. Les jeunes pousses parisiennes se sont inclinés 4-1 dans un score qui ne reflète pas forcément la physionomie de la rencontre. En effet, alors que les troupes de David Bechkoura, emmené notamment par son capitaine Kingsley Coman, ont largement dominé la première période, mais Rochinha ouvre le score après une jolie contre-attaque (41e).

Au retour des vestiaires, c'est la catastrophe. Joao Nunes (48e) et Rodrigo Baldé (52e) permettent aux Benfiquistes de prendre le large. Entré une minute avant, Jean-Kévin Augustin réduit ensuite la marque (57e). Mais alors que les Parisiens ont accumulé les déchets malgré une nette possession. Ils se font surprendre sur un énième contre et une bourde de Rémy Descamps avec une finition signée Pereira (89e), avant que ce dernier ne manque d'infliger une sévère correction en tapant le poteau dans les arrêts de jeu... Défaite 4-1, et le PSG ne décolle pas dans sa poule, après avoir fait 0-0 à l'Olympiakos lors de la 1ère journée. Espérons pour leurs aînés un meilleur scénario ce soir au Parc des Princes.

PSG : Descamps - Kipre, Batubinsika, Kimpembe, Diakese - Latour, Lambese, Demoncy (Meïté, 56e), Mavinzi (Augustin, 56e)- Farade ((Romil, 74e), Coman

Benfica : Andre Ferreira - Alex Alfaiate, Joao Nunes, Ricardo Carvalho, Rebocho - Rochinha, Estrela (Nascimento 73e), Raphael Guzzo (Costa, 63e) - Nuno Santos (Guedes, 70)e, Hildeberto Pereira, Romario Baldé.