Bundesliga : le Bayern fait le travail à Stuttgart !

Par Khaled Karouri - Max Franco Sanchez
Bayern Munich @Maxppp

Le Bayern l'a emporté 3-1 sur la pelouse de Stuttgart. On notera la nouvelle belle prestation de Franck Ribéry.

Contrairement à la plupart de ses collègues, Pep Guardiola avait sorti une formation composée pratiquement que de titulaires, sans faire tourner en vue du match retour de Ligue des Champions face à Benfica en milieu de semaine. Et pour cause, même si l'avance sur Dortmund est considérable, tout autre résultat qu'une victoire était non-envisageable, pendant que Stuttgart avait l'occasion de sceller quasi définitivement son maintien. Malgré une possession écrasante, les Bavarois avaient du mal à pénétrer dans les derniers mètres adverses. A contrario, Die Roten avaient plus de facilités à se créer des occasions, à l'image de la frappe de Didavi bien détournée par Manuel Neuer (12e).

Et dans les faits, c'est même Stuttgart qui a marqué le premier but de la rencontre. Un but contre son camp de Niedermeier, qui a expédié un centre de Franck Ribéry au fond de ses propres cages (31e, 1-0). De quoi décourager l'adversaire et permettre au champion d'Allemagne en titre de prendre définitivement le contrôle de la rencontre. Au retour des vestiaires, les troupes de Pep Guardiola ont mis les bouchées doubles pour plier la rencontre au plus vite. C'est finalement David Alaba, avec un joli contrôle et une belle demi-volée, qui a doublé la mise pour le Bayern (52e, 2-0).

À lire JT Foot Mercato : la fête polémique de Dani Alves

Pas de quoi crier victoire, puisque quelques minutes plus tard, Didavi, meilleur joueur de Stuttgart, réduisait la marque (63e, 2-1). Insuffisant pour faire trembler les Munichois qui continuaient d'avoir la maîtrise, avec un Ribéry encore une fois intenable et un Thiago Alcantara dont l'entrée en jeu a fait énormément de bien. Douglas Costa a plié la rencontre avec le troisième but à la 89e. Les Bavarois ont fait le boulot, et reprennent 8 points d'avance sur le Borussia en attendant le résultat de la formation de la Ruhr dans le derby demain face à Schalke. De son côté, Stuttgart enchaîne sur un 4e match sans victoire et reste installé à la 12e position.