Andres Iniesta et l'Espagne, vedettes de notre équipe type

Euro 2012 : et voici notre équipe type du tournoi !

  • 03.07.2012 · 11 h 22
  • Euro
  • Pologne/Ukraine 2012

L’Euro s’est terminé ce dimanche soir, sur le sacre de l’Espagne. La rédaction de Foot Mercato a dressé son onze type du tournoi. Iker Casillas : comment ne pas nommer San Iker ? Tout simplement remarquable tout au long du tournoi, le dernier (...)

Iniesta élu meilleur joueur de l'Euro

Euro 2012 : l’Espagne, Iniesta et Torres plébiscités par l’UEFA !

  • 02.07.2012 · 12 h 47
  • Euro
  • Pologne/Ukraine 2012

L’UEFA a délivré ses bons points pour l’Euro. Et sans surprise, l’Espagne, vainqueur, est plébiscitée. L’Euro 2012 s’est refermé hier soir sur le nouveau sacre de l’Espagne. La Roja, victorieuse de l’Italie en finale (4-0), conserve ainsi son titre acquis (...)

L'Espagne célèbre son titre comme il se doit !

La presse espagnole s’enflamme pour ses héros !

  • 02.07.2012 · 07 h 54
  • Euro
  • Pologne/Ukraine 2012

L’Espagne a conservé son titre de championne d’Europe des Nations après sa large victoire contre l’Italie (4-0) en finale. Toute la presse ibérique savoure. Morceaux choisis. C’est la fête de l’autre côté des Pyrénées. L’Espagne, que l’on disait (...)

Quarts de finale

Jeudi 21 juin 2012
20:45 République Tchèque0 - 1 Portugal
Vendredi 22 juin 2012
20:45 Allemagne4 - 2 Grèce
Samedi 23 juin 2012
20:45 Espagne2 - 0 France
Dimanche 24 juin 2012
20:45 Angleterre0 - 0 Italie

Demi-finales

Mercredi 27 juin 2012
20:45 Portugal0 - 0 Espagne
Jeudi 28 juin 2012
20:45 Allemagne1 - 2 Italie

Finale

Dimanche 1er juillet 2012
20:45 Espagne4 - 0 Italie
Palmarès
SaisonChampionEntraîneurDauphin
2016 FrancePortugal Fernando SantosFrance
2012 Poland/UkraineEspagne Del BosqueItalie
2008 Austria/SwitzerlandEspagne Luis AragonésAllemagne
2004 PortugalGrèce O. RehhagelPortugal
2000 Netherlands/BelgiumFrance R. LemerreItalie
1996 EnglandAllemagne Berti VogtsRépublique Tchèque
1992 SwedenDanemark R. Møller NielsenAllemagne
1988 GermanyPays-Bas R. MichelsURSS
1984 FranceFrance M. HidalgoEspagne
1980 ItalyAllemagne E. RibbeckBelgique
1976 YugoslaviaTchécoslovaquie V. JežekAllemagne
1972 BelgiumAllemagne H. SchönURSS
1968 ItalyItalie F. ValcareggiYougoslavie
1964 SpainEspagne Jose VillalongaURSS
1960 FranceURSS G. KachalinYougoslavie