Amical : le Portugal tenu en échec par la Tunisie

Par Stéphane Tan

J-17 avant le début de la Coupe du Monde. Ce premier match amical était l'occasion de faire un premier bilan sur l'état de forme des troupes. Pour le Portugal, champion d'Europe en titre, c'était aussi l'occasion de voir l'équipe à l'oeuvre, sans sa star Cristiano Ronaldo. Côté Tunisie, cette rencontre de préparation était le moyen de se confronter à une grande nation, et de pouvoir se jauger avant l'entame de la compétition.

Au vu du résultat, les Aigles de Carthage pouvaient être satisfaits. Face à une équipe lusitanienne très compétitive sur le papier, ils ont su revenir au score après avoir été menés 2-0, après des buts de André Silva (22e) et Joao Mario (34e). Le but de Badri avant la pause a redonné de l'espoir aux Tunisiens (39e), puis Ben Youssef (64e) a permis aux siens de repartir avec le match nul.